Конец лета

Леонид Китайник
Россыпь лиловых пахучих розеток -
в мелком цветенье подстриженный куст.
Школьной страдой завершается лето.
И ветерок заучил наизусть

ласково-сонную дрожь светотени,
лиственный шепот и жесты ветвей,
буйные пляски индийской сирени
розовых, пламенных, красных кровей.