Ожидание

Орхан Гусейнли
А Биг-Бен смотрит мне
Прямо в сознание мысли о тебе.
И сколько ждать мне Ту,
Которой  буду предан
Не на словах, а наяву.
Свою личность я создавал,
Обогащая себя неописуемо долго,
Воспитывал, промахи бывалые
Крепили сильнее её:
Устав созданный для меня
Тяжко, тяжко тревожит,
Но сомнения появляются и,
Как неожиданные флюиды, испаряются.
Да, добродетель надобно чтить
И сомнениями себя не мнить.
Ведь ханжество – не путь,
Которая будет в свою флейту дуть.
Лицемерие презирать, лишь так,
Устав личности я… буду соблюдать.