Жизнь - это сложное явление!

Алексей Маклахов
Пора вести обратный счет!
Кто знает жизни поворот?
Кому судьба, что нагадала?
Куда разумность убежала?

Физически - она вот здесь,
Не надо губы дуть и спесь!
Мы все под Богом, на Земле,
Словно в роскошном челноке,

Плывем в системе Мироздания,
Чтобы продолжить созидания,
Мудрых, достойнейших племен,
В каждом есть земной гормон!

Века - сложились ныне страны:
Были вожди, рабы, тираны.
Сейчас всё так же, с хитрецой,
Создали "благостный" устрой!

Воруй, ловчи, тащи в свой дом
Всегда ты будешь "королем"!
А если стыд есть, да и совесть,
Тогда пиши о нищих повесть!

Жизнь - это сложное явление,
Сколько веков, а нет решения,
Чтоб правил Миром разум, честь,
По-прежнему, грехов не счесть!

Так оно было, есть и будет!
Народ в раздумьях еще блудит.
Промчались жизни поколений,
Жаль-нет просвета изменений!