Подруга моя гитара

Юрий Колесов
И днем, и заполночь, и рано поутру,
В любые изощрения фортуны,
Я прижимаюсь к твоему бедру,
Лаская вслух податливые струны.

Ты отдаешься верно и сполна,
Смеясь и плача, и презрев границы – 
Так отдавалась, помню, и она,
Все ласки отдавая мне сторицей.

И голос твой, когда я удручен,
Когда я никакой, когда я трушу -
Как голос матери, как тонущему - чёлн,
Спасает мне и возрождает душу.