Живой памятник в Сочи...

Геннадий Талин
      «Он же памятник, кто его посадит» - 
       Артист, Савелий Крамаров
       из фильма: «Джельтмены удачи»
 
В бронзовой краске профиль и фас
В позе скульптуры застыл человек…
Очки закрывают выражение глаз,
В ногах цилиндр для сбора монет…
 
Ну что ж, заработать можно и так,
Стоять здесь часами – не лучшая доля…
Смотрят, смеются – дурак не дурак,
Живая скульптура около моря…
 
В Сочи, на набережной, это творение –
Застывший, как памятник, человек…
Он не моргает совсем к удивлению,
Нет криминала, разве что – грех…  ?
 
Молод на вид, лет двадцать пять,
Новое поколение наших детей…
Как не работать и потреблять –
У молодёжи много идей…
 
Свежее что-то – смехом дурить.
Вряд ли их можно за это винить?
Учатся дети по новому жить:
Как не работая, деньги срубить…