Мне пригрезилось море...

София Бергет
Мне пригрезилось море…. И шорох несмелой волны
Омывает ладони, исповедуя прошлого груз…
Смешан запах лаванды, проникнувшей в летние сны,
С ароматом вина, восхитительно сладким на вкус…
Скоро утро…. Над бездною дымка встает
Силуэтом дракона из тайных и трепетных грёз…
Еще пара минут - и прибой молчаливо сотрет
След коротких, к полуночи стихнувших гроз…

Ветер морем пропитан… ветер негою моря согрет,
И все глубже вдыхая его поцелуй каждый раз,
Наблюдаю с восторгом, как беспомощно тонет рассвет
В одержимой Луной глубине малахитовых глаз….