Пучок

Александр Дащенко
Почти любой из нас хоть с кем – то соревнуется,
Такое было, есть и, видно, дальше будет,
И, в тоже время, люди красотой любуются,
Но доброту гораздо больше любят.
===
Пусть даже будет неминуемо ненастье,
Но я скажу (хоть верь, а хоть не верь):
Когда приходит в жизнь большое счастье,
То компенсирует всю горечь от потерь.
===
Я криками покой твой не нарушу,
Скажу негромко (получился стих),
Что если овцы гадят тебе в душу,
Не обижайся – страх заставил их.
===
Хоть в твоей жизни и не всё возможно,
Но вот что захотелось мне сказать:
Умнее быть глупца совсем не сложно,
Сложней намного ему это доказать.
===
Кому – то хочется быть ярче, знаменитей,
А кто – то скромен, жизнь – его мотив,
Но только нету ничего на свете ядовитей,
Чем женский дружный коллектив.