Последний романс

Юрий Колесов
Ты - моя последняя звезда,
Дар небес, счастливый и случайный,
Слаще этой радости печальной
Уж не будет больше никогда.

Я живу, ликуя и скорбя,
Ты - исток смятения и света,
Ты - в предзимье ласковое лето…
Боже, я уверовал в Тебя!

Ты - мой жребий или только шанс,
Суждено ли стать ему судьбою?
И звучит, витая над тобою,
Мой последний, мой седой романс…