Солнечный удар

Станислав Маевский
Допекало лето напоследок,
как в саду сварливая жена:
мол, спелее груши у соседа,
и бока малиновок дразнят.
Да и сам он, судя по загару,
что, как в чашке кофе с молоком,
с виду темпераментный хозяин,
раз уж плодоносит сад при нем.
Дамский жар – опасное соседство.
Ох уж этот солнечный удар…
Допекало лето напоследок.
Муж глядел на небо и молчал.
Молнии-цыганки гарцевали,
дождик над малиновкой шутил.
Батя-гром ворчал вдали устало,
точно сотки в небе городил.