ночь на болоте

Светлана 72
Я черпала ночь ковшом большой медведицы
И топила шаль туманов в водах омута,
Где взбесившейся луны шарик свесился,
Покатился по ветвям в воду черную.
Мне русалий перепев сердце вытравил,
Расплела я под луной косы русые,
Да с мосточка в темень вод ночью прыгнула,
В мутной ряске схоронив песни грустные.
А кикимора, увидев, посмеялася,
Да за хвост-то на мосток меня вынула.
- Мои жабы от тебя разбежалися!-
и с болотца своего меня выгнала.
- Вы, русалки,- говорит,- воду мутите,
и лешачих красотою изводите,
да живых людей по что зазря губите,
и в моем болоте их ночью топите!..

Светлана вообще-то Жукова
2017