У озера

Александра Едапина
Вышла я на берег озера.
Навести порядок в своей голове,
Успокоить приступ сумасшедшего вздора
И увидеть, как роса блестит на траве.

Так тихо вокруг.
Только слышно, как цветы распускаются в поле.
Ты отныне теперь просто друг,
С которым в прошлом гуляла я на просторе.

Так тихо, спокойно теперь на душе.
И сердце моё не будет разбито,
А я хочу посидеть в тишине,
Чтобы понять, что не всё в этом мире забыто.

Я знаю: где-то там далеко,
В тысяче миль от меня
По твоим венам бежит то вино,
Которое не боится больше огня.

Мне хотелось обвести вокруг пальца судьбу,
Но она оказалась хитрей.
Ты спрашивал её: «Почему
Она не могла стать моей?»

Я видела будущее —
У меня будет сын.
Это, пожалуй, самое лучшее,
Что могло со мною быть.

Отныне и впредь
Я просто подруга,
По которой ты втайне будешь болеть,
А ты по сюжету будешь в качестве друга.

Я пришла на берег озера.
Я ощутила рядом тебя.
Мы просидели с тобою до вечера,
Пока не потухло последнее пламя огня.

12.08.17