Луна - пробоина во тьме...

Константин Фёдорович Ковалёв
Луна – пробоина во тьме
Сейчас, а вовсе не планета,
Всем страждущим в земной тюрьме –
Брешь для побега в царство света.

Но там, вверху, на небеси,
В сиянии свободы мнимой
Нет вечной узницы – Руси
И милых уз моей любимой.

В ту брешь не протащить мне Русь
Взамен божественного града,
Там без страданий не влюблюсь
В тебя, как здесь, моя отрада.

Страданий сладость, радость снов
И чудо богоравных слов
Сломаю об изломы бреши,
Как варвар, храм во прах повергший.


12 августа 2017 г.
(19:43-20:30).
Москва.