Дружок

Оксана Ув
Я знаю - постепенно жизнь наладится.
К примете этой отношусь всерьёз -
Когда под руку мне подходит гладиться
Дружок, дворянский чёрно-белый пёс.

Он невелик, но строг. Всех знает жителей,
Оставшихся в домах - наперечёт.
А может - даже Ангелов-Хранителей?
А может - знает что-нибудь ещё?

Когда война пришла и мины падали,
Мы думали, что нас оставил Бог!
Не убежал под минами, под "Градами",
Дворянский чёрно-белый пёс Дружок.

Его кормить - большая привилегия,
Ведь не у всякого возьмёт еду.
Но мне сигнализирует, что - леди я.
(А вижу это по его хвосту).

Глухой и старый. Да какая разница -
Он вместе с нами беды перенёс.
Живёт посёлок. И подходит гладиться
Дружок, дворянский чёрно-белый пёс.


   Донецк.