Несказка про Колобка

Веник Каменский
А у Ленки - кукла ростом с неё,
Домик розовый с картонной трубой -
На окошке надпись - " куклам внаём",
На крылечке куклин зонт голубой.
А у Ленки Павел Фёдорыч - дед,
По утрам он ей косички плетёт.
Ленке сорок. Нет мозгов - и привет.
Ладно, пряники не в ухо несёт.
А у Ленки - батя южных кровей,
Лёгкой жизни ищет южная кровь:
Как увидел - дочь кривого кривей,
Сразу смылся, съел морковку-любовь.
Ленке стукнуло одиннадцать лет -
Бабка с мамкой как-то разом и ёк...
...а у Ленки Павел Фёдорыч - дед...
"Деда, баю! Колобок, колобок!"
Вслух читает перед сном "Колобка" -
Спи, Ленуся, баю-бай, ай-люли...
У лисицы на конце языка
Тихо вздрагивает колоб Земли:
Приготовился скатиться, пропасть,
Только рано наливать упокой -
Павел Фёдорыч лисицыну пасть
Затыкает ослабевшей рукой.
Павлу Фёдорычу сто без годка,
Два инфаркта - миокард, не боли...
Очень страшно на конце языка
Колобку щенячьей глупой Земли,
Потому что тётя Ира - родня,
Не поймёшь, какая - вечно ворчит:
"Ну, избаловал! Без ванны ни дня!
Куклы, платья, пастила, калачи!
Вся-то пенсия на Ленку идёт,
То арбуз ей в январе, то гранат,
Не допетришь, кто из них идиот!"
...есть на свете дом такой - интернат...
А у Ленки - кот игрушечный Брысь,
Восемь мячиков, для куклы кровать...
Павел Фёдорыч, ты только держись.
Ты ведь знаешь, что нельзя умирать.