На тему Макбета

Татьяна Ненахова
"Tomorrow, and tomorrow, and tomorrow
Creeps in this petty pace from day to day
To the last syllable of recorded time…"

"Бесчисленные "завтра", "завтра", "завтра"
Крадутся мелким шагом, день за днем,
К последней букве вписанного срока…"
Шекспир «Макбет»

«To-morrow, and to-morrow, and to-morrow…» -
Так каждый день даём себе обеты,
А вечерами думаем с укором,
Что выполненье потерялось где-то.
И, вроде бы, находятся резоны,
Что энтропия миром овладела,
А день прожит, и ближе путь к Харону,
Но мы не ближе к окончанью дела.
А только ощутим себя свободней,
Как вступим в замечательную пору,
Когда у нас закончатся  «сегодня»
И никогда не будет тех «to-morrow».

август 2017г.