Жар полдня

Вера Половинко
Жар полдня

Калёным железом
Жар полдня…
Что за день знойный
В июль сегодня!

Солнца яркого
Травы бледней…
Летит, всё палит
Ветр - суховей.

Деревья никнут,
Дождей все нет,
Ищем на небе
Предгрозья след.

Дышится тяжко
Сухостью дней…
Дождь, милосердствуй!
Влагою – лей!

Спаси землю,
Никлость цветов,
Дерев племя
В зное оков.

В небе – ни тучки…
Господи, глянь!
Помилуй землю,
Простёрши длань.

Пошли радость,
Влагу пошли,
Грозы шалость,
Зелень листвы.

Пади синью
В густоту трав,
Июльский ливень,
Как дар послав.

Вера Половинко
24. 07. 2017г.
г. Харьков.