О!.. раскосая Ханша-Хаканша... О!.. нагая в шатре

Тимур Зульфикаров
(Худ. М. Кагаров)
Милые друзья!
Это стихотворение неожиданно ворвалось в мою жизнь, как  степной бешеный аргамак в келью монаха...

О!..РАСКОСАЯ  ХАНША-ХАКАНША!..
О! НАГАЯ  В ШАТРЕ  ЧИНГИС-ХАНА!..

 Степная песнь

...О!.. Раскосая Ханша-Хаканша!..
Из Шатра Чингис-хана!..

Пусть меня нукеры-евнухи -мясники - чагатаи
Вездесущей саблей Хакана –
Разрубят!.. Располосуют… Разрежут…
Разделят!.. Разделают заживо!..
Надвое!..

Пусть аргамак на хвосте измельчит, изобьёт,
Искрошит моё тело прощальное
В степи по камням – саксаулам растащит,
Как кочующую жгучую ящерицу!..

Если только
Ты вскинешь призывно змеиную насурьмленную бровь
И скинешь алый ханский халаьют-дэл с изумрудными пуговицами

И, как ползучая алчная кровотекучая рысь,
Хищногубо оскалишься:

- Хакан, как свежеубитый, сладко спит… спит…
Чужеземец!..
Вползай!.. Как змея!.. Как фаланга!..
Как скорпион!.. В Шатёр!..

Пей орзу позабытых степных замогильных счастливых от крови пианых племен!..
И меня!..
Донага!..
Догола!..
До кости потаенной!.

Бей!.. Пей!.. Пытай!.. Души!..
Терзай!..
Разрывай!..
Раздевай!..
Дымись!..
Длись!..

И сам, как степной одичалый волк,
Как влюбленный насмерть полынный Адам,
Донага дотла раздевайся!..

И!..
Снимай!..
Сдирай!..
Свергай с себя
Как кожу змея
Русскую вольную
Косоворотку - рубаху
Расшитую алыми вопиющими петухами...
Пусть всю ночь петухи поют о любви раздирающе!
И!..
С жизнью прощайся!..

Мы – в степи Яссы – давно уже знаем,
Что смерть –это высшая Сладость!..

И Её дают всем слепым народам и странам
Хмельные  от крови бешенопеннопобедные Тюмени Хакана!..

Все!..
Урангх!..

...И сладкая тьма обуяла объяла Шатер Чингис - хана,
Где спал сам Хакан...

Но двое – не спали…
Предсмертно витали…
Переплетались…
Переливались…
Перемешались
Под храп Хакана!..

Айххх!.. Урангх!..

Всадник скачет
И семя блаженное вольное извергает…
Как стрелу испускает…

И кобылица младая под ним
Истекает…
Изнемогает…

Да!.. Воистину!..
Да!.. Урангх!..

Чингис-хан  таких - влюблённых переплетённых
Алчущих...
Как живой шашлык –
Любит рубить Своей гневной Саблей!..

И Вселенским Семенем алчет залить-покорить
Весь подлунный мир

И заливает-покоряет!..

Но!..
Уже без Сабли!..
Уж без Сабли

…Утро…
Шатер Чингис–хана…
Хакан еще спит…
Я жду Его Справедливую Саблю…

Но что-то Ханша-Хаканша
Вся нагая
Вся рыдает
Чреватая семенем чуждым… тайным…
Неханским… нехаканским…

О!..
Навеки предсмертно посмертно 
Родная…

Но!..
Так родится... воздвигнется... возвысится
Золотая Русь-Азья!

Незаконнорожденный Плод!
Бессмертное Святое Дитя Чингис-Хана!..
Хакана!..

Август, 2017