Мутизм

Ирина Круско
Все как и прежде — ты еще молчишь
И от того в груди так беспощадно щемит,
В ответ на боль – лишь слезно промычишь.
И эта хворь никак...никак не сгинет!

Отводишь взгляд печальный от меня,
В ответ - ни слова! Ни намека даже!
За те минуты все б я отдала,
Когда ты скажешь: "Мамочка!" однажды.

Мне очень часто видится тот сон,
Не так давно он снился мне под утро -
К нам прилетал из мультика дракон
Такой же розовый с оттенком перламутра.

К нему вослед ты радостно бежишь,
Вдруг слышу, собственным ушам не веря:
"Мамуля, мамочка, ну что же ты сидишь?
Налей чайку для сказочного зверя!"

Дракон тебя обнимет, будто бы знаком
И друг единственный на целом белом свете!
В жилетке той же, с тем же гребешком,
Как в мультике. Всё так же добр и весел.

А ты сияешь, глазоньки горят,
Играясь с милым, розовым зверюшкой...
Пусть сны мои то счастье сохранят,
Его запрячу, как и прежде, под подушкой.

Когда же, милая? Когда заговоришь?
Заветным снам не суждено ли сбыться?
Когда к нам в гости друга пригласишь
И сможешь с ним о главном поделиться?

Но как и прежде – ты еще молчишь,
И от того в груди так беспощадно щемит,
В ответ на боль — лишь слезно промычишь
И эта хворь никак...никак не сгинет!