Мир фазендам, война фавелам

Игорь Забайкалец
Навеяно шлягером из блокбастера начала 70-х "Генералы песчаных карьеров".
            
  "Посвящается" доблестным реноваторам московских "хрущоб" и зарубежных "фазенд".
 
Я начал жизнь в "хрущобах" городских
Заморских слов я не слыхал.
Но реноваций дух меня настиг
Я бросил всё, не ел, не спал.
Москва в России-больше чем Москва*.
Гораздо больше чем Саха,Тыва.

Передо мной тут был один мужик
Он "за бугор" не убежал
А на земле пчелиный рай воздвиг
Чтоб мёд в Москве не дорожал.
На "патриотах" наша Русь стоит
Пока последний в Штаты не сбежит.

С пилой работаем мы не впервой
И к топорам не привыкать**
Сперва мы справимся с родной Москвой
А там вся Русь. Нам имя - Рать. 
Москва в России-больше чем Москва.
Бюджет в России-слаще чем халва.

Игорь Забайкалец       12.08.2017

Прим.автора. Фильм "Генералы песчаных карьеров" взорвал мозги советской молодёжи в начале 70-х. Действие фильма происходило в Бразилии.Главные герои-босяки из фавел(бразильских "хрущоб"). Я сделал перевёртыш лозунга Мао: "Мир хижинам,война дворцам" на бразильский лад.
* Вспомнились слова Е.Евтушенко:"Поэт в России-больше чем поэт".
** Слова из гимна советских лесорубов:"Привыкли руки к топорам...".

P.S. Бюджет России пилили, пилят и будут пилить. Но я не перестаю поражаться цинизму "дровосеков". Чем не чеховский вишнёвый сад. Я ратую  за то,чтобы "львиная доля" средств не уходила в "дружественные" страны НАТО, в офшоры, на приобретение и реновацию фазенд "за бугром". За то,чтобы  нам завидовали не только обитатели кишлаков и  аулов. За то,чтобы жителям средней полосы России завидовали не только ненцы, но и немцы. И завидовали  не только москвичам,но и жителям ставшего для меня точкой отсчёта Забайкальского края.