Обниму

Ма Ситара
Я голосом обниму глубокую ночь.
Раскатаю звезды,
Будет небесный пирог.
Я приглашу друзей и буду петь,
Легкие песни про веселых Богов,
Тяжкие сейды про отринувших взгляд
От вышнего и текучего.

Мое горло признает высокую боль,
Мое горло пронзает тягучий поток,
Что родом из неба,
Но всегда падает в землю
Словом.

Как метеор,
Который только стал метеоритом.

Я знаю, что можно светлей,
Я знаю, что можно быстрей.
Но я хочу петь свое сердце,
Северную ночь
И завывающего пса.
Он никак не смирится
с Луной.

Может, только
Между тремя и четырьмя
Часами.
Он узнает ее.
И завоет в понимании.

А слово все не унимается
И звучит,
Журчит ручьем,
Полным Сарасвати.