Беглец

Инна Пурат
Наказанна Любовью, но не пойму за что.
Ведь я тебе не делала плохого.
Молила Бога, чтоб дал тебе того,
Кого желал себе взывая к Богу.

Любя, меня ты избегаешь вновь
И даришь свет коротких тёплых встреч.
Но лишь проходит день, ты убегаешь прочь
Боясь во мне увидеть всё что есть.

Но не мои черты ты узнаёшь во мне.
Ты видишь там лишь истинный свой облик.
О нет, ты не святой и посему во мглу
Свою ты не спешишь. Ты сам себе не волен.

Чего же ищешь ты, чужой и вновь родной?
Как можно плоть томить колючеми плетями?
И принуждать себя вновь просыпаться с той,
К которой нет Любви, а лишь долги стенами?

Бежим мы от себя. Нас настигают вновь
Придуманные нами самообманны.
Но мы одна Душа, нас разделает плоть
И сново в прах божественные планы?

Давай отныне, впредь и во все века веков
Мы страх в себе навечно уничтожим.
Освободив себя от всех грешных оков
Мы путь свой на двоих один продолжим.