Мудрость

Зоя Майер
Всю ночь трещат цикады,
И ветер тополь гнёт.
Мне помолчать бы надо,
Глядишь, и злость пройдет.

Но гонор отзовется
Тирадой лишних фраз.
Что ссора разовьется
Жалеешь, и не раз.

И копится обида,
И душу горечь жжет.
Слезами ночь пробита,
К разлуке путь ведет.

Придет с годами мудрость,
Но чувства не вернуть.
Через гордыню утром
Сумей перешагнуть.

А тучи грозовые
Прольются и уйдут.
Слова любви живые
Согласье нам вернут.
             12.08.2017г.