Ворон

Екатерина Падукова
                картина Руди Хурцльмайера (Rudi Hurzlmeier)



Шагает ворон - не взлететь! -
чернее тучи от бессилья.
К дождю у птиц, как у людей,
внутри хандра и ноют крылья.

Идёт по лужам, вопреки
бессилию, по бездорожью,
устал, промокли башмаки,
растрёпан хвост, осипло горло.

Идёт по скошенным полям 
холодной, ветреной тропинкой,
идет вперёд – угрюм, упрям,
судьбой гоним – внутри картинка:
 
небес простор – не оглядеть! -
зелёный лес, вагон известий…
Внутри его – ещё лететь
лет сто, а может быть, и двести.