В царском алом закат...

Ева Юраш
В царском алом закат, небо пьет твою кровь,
Плачет полная мирры луна.
Грациозные плечи, муара волна
И сурьмой подведенная бровь.

Вечность в стрелках часов незаметно легла,
Развернулась лицом на восток.
В длинных пальцах искрится пронзительный ток
И янтарная стынет смола.

Тканый звездами, светлый струится покров,
С острых плеч бухнет в ноги судьбе,
С гор высоких по лотосам в мутной воде
В моего господина альков.


СПб 12.08.17