Я больше не пишу

Оксана Иванченко
Я больше не пишу
К тем, кто мне не ответит -
Истории ушли в даль прошлого навек.
Прощу карандашу,
Что вносит строки эти
В блокнот моей души, не прерывая бег,

Как скачет он средь рифм,
Вытаскивая снова
Фраз прошлых череду, что были так светлы,
Пытается мотив
Вновь вспомнить с полуслова
Той песни, чьи слова давно уже мертвы.

Она - река, в неё
Пыталась войти дважды,
Наивно полагав, что это - не мечта.
Ведь то, что отдаём,
Я верила, однажды
Вернётся! И спасёт мир свет и красота.