Весна Зелёного

Орхан Гусейнли
Апрель дверь отворяет нараспашку,
Наконец-то осушит городские колдобины,
И оранжереи чьи-то
Во все возможные расцветут.

Почки на ветках сирени заметил,
Словно бабочки, щекоча крыльями,
По плечам пролетели мимолётно.
На мгновение стало легче.

Как можно грустить?
Мне двадцать первая весна – Зелёный.
Природу весны буду встречать.
Антоновку желаю – надо… надо ждать.

Цепи велосипедов по-металлически шелестят;
Сажусь на свой впервые после зимы,
Ощущается так легко – вкус этот впервой.
Могу педали крутить, мой же? Мой.


Февраля 27 число года 2017