Бессмысленность

Орхан Гусейнли
Как страшно представляю будущее.
Какая бессмыслица моя судьба –
Считаю так, часто я.
Кричит тревогой неизвестная впереди дорога.

Ноги двигаю с тяжестью:
Моментов прекрасных и отвратительных
Видеть приходится – неизбежны они.
Кто удушит в людях идей глупых?

Один на другого накинется,
Подняв кулаки вверх,
И боготворит себя, воспользовавшись моралью.
Какое орудие победитель этот создал. Эх…


Февраля 2 число года 2017