Сюжет измен

Межжуревская
Колышет нежно ветер занавески,
А блик луны виднеется в окне!
И в этом тихом, странном звёздном блеске
Совсем не спится раненой душе...

Она болит от мыслей бесконечных,
Что так пытливо водят хоровод
Из тех воспоминаний безупречных,
Когда был на двоих один восход...

И разве я могла тогда подумать,
Что наше счастье - хрупкое стекло!
И что тебя уже не образумить,
Когда с другою рядом хорошо...

Я отпускаю... в лжи жить не сумею,
И пусть мне больно, всё тебе прощу...
Ведь как не плачь, но богу - то виднее,
И со смиреньем испытание приму...

Но как забыть счастливые минуты,
Заставить сердце их не вспоминать?
Сюжет измен до боли приславутый
Пришлось и мне вдруг в жизни испытать...