Спасибо, что поняла

Орхан Гусейнли
Как прекрасны были твои рассказы, -
Как упоительны были они.
Словно безликие мимозы,
Красотой своей душу мою завели.

Знать бы перекрёстки,
Овеянные пешеходами: одних, читающих книги;
Других, направивших глупые взгляды на витрины;
Третьих, смотрящих в прозрачные окна, проезжающей машины.

Ты располагалась сбоку меня,
Смотрела на моё лицо, находя черты
Красивого и умного мужчины, но зелёный свет
Загорелся, пора идти. Чьи-то пошли уже пяты.

И вот дошли до дома твоего.
Повернулась и глядишь в мои кофейные глаза.
Чёрт, как Ты разительна!
В твоих глазах читаю: “Ну же, поцелуй меня”.

Говорю: “Давай не будем.
Не как все!” И ждал странную мину,
Но к удивлению – улыбнулась и опустила глаза.
Дверь открыла, и я с благодарностью окончил:
                “Спасибо, что поняла”.




Октября 24 число года 2016