Ладонь на ладони

Орхан Гусейнли
Всё тает вокруг – снег рыхлый,
Влажный, грязный: на обуви заметно.
Незнакомцы идут по тротуару
Назад, то вперёд. Кажется, в какой-то степени чудесно…

Украдкой вселяется – близко
И вот ещё ближе к моему нутру:
Вкус первых опытов любви
Не надобно избегать – живу ими, пока могу!

Так сладок симпатий сонм чувств –
Вселяют радость подобно красоте махаона.
Прогулки не знают ни секунд, ни минут;
Метель нас разлучить желает, но напрасно – лучше бы утихла.

Нежность, вселившаяся в полурозовые губы.
О эти брови – размах крыльев Сипухи.
Глаза – зазеркалье души и мира;
И прошу Её: “Будь искренна со мной – не мнима”.

Природы – капризы и дарования прекрасных бликов;
Ладонь на ладони, с каждым шагом лёгким, но уверенно пойдём.
Жизни – неизбежные трудности и неизведанной степени счастья;
И всё также – ладонь на ладони, с верностью друг к другу,
                таких как мы, надеюсь, найдём.



Января 25 число года 2017