Август вновь заканчивает лето...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Август вновь заканчивает лето,
У крыльца пылают георгины.
И горят от солнечного света,
Наливаясь, ягоды рябины.

И ЖАРА! Как будто воздух плавит,
Льётся с неба солнечным подарком.
Даже ночь от зноя не избавит
Этим августом - сухим и жарким.

Очень скоро небу загрустится.
И заплачет дождиком холодным
Лето, чтобы тихо распроститься,
Осенью сменяясь ежегодно.

Всё же жаль - цветов, жары и лета,
Бабочек, порхающих беспечно.
Теплоты и нежности рассвета...
Всё проходит слишком быстротечно.

Так и жизнь - за летом будет осень,
А потом зима снегами ляжет.
Не вернуть давно ушедших вёсен,
Осень жизни нас с зимою свяжет.

А сегодня - с нами всё же лето,
И горят огнями георгины.
Лишь одна осенняя примета -
Раскраснелись ягоды рябины...