Солнце, наконец, проснулось...

Антонина Осипова-Холодкова
         Солнце, наконец, проснулось,
         Смайликом нам улыбнулось,
         Выглянуло из-за туч,
         К нам направив яркий луч.
         Всюду детвора резвится,
         И щебечут в небе птицы,
         Зацвели в садах цветы
         Небывалой красоты.
         Все в зелень яркую одето...
         О! Как прекрасно наше лето.
         Все же щедрая природа
         Подарила нам погоду.
         А мы должны ее, как мать,
         Любить, беречь и охранять!