Недоволен ветер, расшалились тучи

Людмила Барламова
Недоволен ветер: расшалились тучи,
Каждая на небе предыдущей круче.
Упорхнуло лето бабочкой с ладони,
С крыши дождик льётся, небеса бездонны.

Я смотрю в окошко: люди все с зонтами,
Их целует дождик ласковый устами.
Не пробьётся лучик солнышка скользящий,
Тихо льётся дождик, холодок бодрящий.

Пожелтели ивы рано за рекою,
Ветер гонит листья, грустно сухостОю,
Здесь недавно травы бархатом стелились,
Без дождей и влаги ссохлись, истомились.