Фуэте

Сергей Поваляев
Ветерок помашет пальчиком:
То ль грозит, то ль шлёт привет...
Закружится одуванчика
Пух, в балетном фуэте.
И рождается прозрачно -
Взмах руки, прекрасных ног,
Балерина настоящая -
Одуванчика полёт...