Возвратиться назад

Надежда Яковлева 2
Как хочется мне возвратиться назад,
Вернуться к родному порогу,
Где дышит восторгом сиреневый сад
С тропинкою к дальнему логу.

Где живы еще и отец мой, и мать
И ждут моего возвращенья:
Идут на базар, заправляют кровать
И ставят на стол угощенье.

Как тащится поезд... Успеть бы к утру...
Вдохнуть бы мне воздух Отчизны,
Березку обнять, постоять на ветру,
Чтоб вены открылись для жизни.

Очнулась невольно... И время вставать...
Мне малая Родина снится...
Давно на погосте отец мой и мать,
А поезд все мчится и мчится...

И мне никогда не вернуться назад,
И поздно молить о прощеньи...
Срубили сирени и вытоптан сад,
И время других поколений...