Еще август. Вроде бы лето...

Добрава
Еще август. И вроде бы лето.
Не закончились зелень с теплом.
А уже на заре рядом где-то
Веет осенью в сотню истом. 

И не деться от чувства  утраты
Наступающей с каждым деньком.
Несуразного лета все даты
Пролетают, как птицы мельком.

Скоро августа вновь день последний
Журавлем, завершающим клин,
Пролетит, оставляя нам бледный
След от лета. Проходит так жизнь...


Иллюстрация картина Владимира Волегова.