Сиреневое настроение

Давыденко Елена Николаевна
Через открытое окно
повеяло нежной сиренью -
это весна подарила мне
свежее настроение:

будто с полотен художника Кончаловского
дивные букеты цветов
от солнечного прикосновения
обрели новое дыхание;

и под волшебными пальцами
рояль "STEINWAY" запел
романс Рахманинова "Сирень",
словно красивый девичий голос
вёл трогательный рассказ
о весне, о грёзах...

Я отыскала в сирени
пятиконечный цветок-звёздочку
и почувствовав медовый вкус
вешних надежд,
загадала желание.