Справедливость...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кто за шишками... кто за пряником...
Всяк тропинку свою проложит.
Мачо будет гнобить ботаника,
Подлость станет влезать под кожу.

Справедливостью эфемерною
Объясняя законы чести
Пренебрёгший святою верою
Доживёт с остальными вместе.

Крошки голубю... да и ворону.
Обе птицы - по воле свыше
Все четыре познали стороны
Обе в мире зачем-то дышат.

Мир земли на сорта не делится.
Кто же здесь сортирует тварей?
Может чёртова мелет мельница
Все события с Божьей в паре?

Лицемерно-ходульных навыков
Хватит в опыте поколений.
И от дедов дойдут до правнуков
Дифирамбовые уменья.

Недостачи излишкам недруги.
Но поладят в границах века.
Голубь с вороном правду ведали,
Да скрывали от человека.

Ничего не поделишь поровну...
Всяк получит свои излишки.
И для голубя... и для ворона...
Будут пряники...  будут шишки.


13.08.2017