Шарлю Б

Александр Боданико
Облака принимают
Обличие животных,
Когда тянутся в небе,
Направляясь по своим делам.
Кому известно начало их пути
И его последний предел?
Возможно, облако-лошадь
Быстрее облака-мула,
А облако-кот преследует облако-мышь,
Готовое превратиться в облако-пса.
Спасается ли облако-утка
От облака-ястреба,
Или просто спешит в облако-гнездо?
Станет ли облако-гусеница
Облаком-мотыльком,
Окрашенным карминными лучами
Уходящего солнца,
Или сделается грозовой тучей
С резким акульим профилем?
В чём же цель этих облачных превращений,
Более загадочных,
Нежели обращение облака в облако
Или человека в человека?

01.08.17