Через полсотни лет

Геннадий Шалюгин
                С.Л.

Через полсотни лет мы с ней поговорили…
В подтексте - наша первая любовь.
А в скучном тексте - просто «жили-были».
И прожили… Давно остыла кровь.

Про душу говорят, что ей - семнадцать.
Какими были мы в семнадцать лет?
Ты, кажется, была царицей граций,
А я, мне помнится, отличник и атлет.

Возможно, чуть иной была реальность.
Я - милый мальчик, крепок, невысок…
Ты, кажется, порой была печальна.
И челка рыжая - чуть-чуть наискосок.

Любовь… Ну, что за химия такая?
Мы не слыхали про коварный феромон.
С тобою рядом я в мечтаньях таял.
А для тебя я был, наверное, Фаон…

Я помню, в шалаше на Спорной яме
Мы были так близки, как никогда…
Мы разошлись тогда, увы, не сами.
Нас разлучила навсегда беда…

О чем мы говорили? О здоровье.
О наших внуках. Как растут и где…
О шалаше, конечно, ни полслова.
Ни слова также о разлуке и беде...

И только грусть, как отзвук сновиденья,
Напомнит о забытом шалаше…
Но все темней, темней, темнее тени
Ложатся на встревоженной душе…

                11августа  2017.