поток ласкает каменное ложе

Эол Ветер
Поток ласкает каменное ложе,
За веком век - стремительно и мягко.
Одежд гранитных расправляя складки
В шелк обращая каменную кожу.

Невзгодам не сломить упрямца волю,
Гордец умрет скорей, чем покорится
С обрыва в пропасть рухнет белой птицей,
Не побоявшись гибели и боли.

Но мягких слов журчание не смолкнет,
За ночью ночь истачивая мысли,
Неторопливо подменяя смыслы,
Однажды сгладит остроту осколка.

Воде покорен камень. Так и было,
От века нежность покоряет силу.

28 июня 2017, Кисловодск