Орфей

Эол Ветер
Ты будешь там. Не здесь и не со мной.
Ты будешь с кем-то - не со мною рядом.
С хрустальным звоном сталкиваясь взглядом,
Ты мимо проплывешь. Другой. Чужой.

Ты будешь улыбаться, умолкать
И прикасаться вскользь к чужим ладоням.
Я - гость случайный в синеве бездонной
Твоих очей. И мне ли упрекать

Твои уста, улыбки теплоту,
Твои глаза, наполненные светом,
И сердце - холодней, чем зимний ветер,
Хранящее в себе лишь пустоту.

Во взглядов равнодушной синеве
Я вязну, словно муха в паутине.
Но кончен бал, дописана картина.
...Ты не со мной, мой преданный Орфей.

21 июля 2017