Мне страшно, бес

Эол Ветер
Мне страшно, бес. За окнами устало
Ночная тьма качает облака.
Последний месяц лета – как же мало
Его осталось. Мне ли упрекать
Привычный ход судьбы? Слепое время
Качает на невидимых волнах
Святых и грешных – нас, людское племя.
Мы час за часом таем в светлых снах.
Остановись, мгновенье! За секунду
До пропасти – молю, остановись.
Пушинки мягче, твердости корунда
Твой вечный ход для нас, склоненных ниц.
Закутав плечи в ночь, уходит лето.
Мне страшно, бес.
…Дожить бы до рассвета.