Агнессе

Эол Ветер
О чем тебе писать, моя крапива?
Боюсь, сгорю при встрече со стыда.
Пройти, толкнув бедром тебя игриво?
Иль мимо, не заметив, торопливо,
Как будто мне неважно.. что тогда?

Твой взгляд обжег сильней иных касаний,
Пугает и манит, как серебро –
Лесную тварь, затравленную псами.
Приручишь их – они приходят сами,
И делят с приручившим стол и кров,

Но смотрят в лес с тоской, в пургу и вьюгу…
Лесная тварь, зову тебя подругой,
Но губ твоих карминовый огонь
Влечет к себе, пусть ты шепнешь – «не тронь».
Я отведу глаза.
И все по кругу.

Январь 17