я море

Эол Ветер
От ярости штормит меня. Я – море,
Я бьюсь о стены, вдребезги разбив
О мрамор сна фарфоровых коленей
Речитатив.
Что ж, в радости и в горе.

Вяжу строку, нанизываю рифмы
На воли сталь – и вновь сбиваюсь с ритма
На пьедестал, столкнув в безумной ссоре
Себя с окна.
Я в ярости, я вдребезги, я море.
И я одна.

Отчаялась сидеть и верить в чудо
Пост за постом. Так сыщется Иуда
Для каждого, рожденного Христом.
Устала быть сама с собою в ссоре
И жить во сне.
Я сплю под снежным саваном, я – море!
Я – море…
Я оттаю по весне.

Январь 17