Остров Васильевский, ветер морской...

Дина Панасенкова
Васильевский Остров! Особенный мир!
Историю Города он отразил...
Его омывает Большая Река,
Залив замыкает вокруг берега,
А ветер морской продувает насквозь,
И здесь наводненья бывают всерьёз...

Но кто его видел, недолго там жил,
Никто, никогда Остров свой не забыл,
Васильевский Остров, особенный мир!

      ***   ***

По линиям Острова нашего
Люблю без устали бродить.
Вдыхая запахи "вчерашнего",
Приметы нового ловить...

    2005 год.