Мелькают ранним утром тени...

Сергей Полунин
Мелькают ранним утром тени,
и с кошкой Солнышко играет:
то лучик спрячет свой осенний,
то носик греет - отдыхает.

Весёлый радостный мотивчик
мурлычет в неге сна усатый.
Смакует виденное, сбивчив
рассказ, и вид спросонья мятый.

Щенок волчком в азарте кружит,
свой хвост догнать ни как не может.
С котом он со вчера не дружит, -
обида и хвостатых гложет.

Но брызжет радость-настроенье:
в нём сахарная кость-баллада,
стрекозы вьются, рвут терпенье
умчаться к речке, в звуки сада.

Там птичьи трели, листьев шелест,
и запахи дурманом сладким,
и ёжик, чья мордашка - прелесть,
чудны иголки и повадки.

Ах, утро! Нежностью прекрасно...
В деревьях шепчет ветерочек...
И каждый миг в нём не напрасно.
Лучится блага островочек.


13.08.2017.

       Вдохновение:«Утро» (Осенняя Тетрадь Луговская)
                http://www.stihi.ru/2017/07/29/5907