Зачем оставил ты меня

Жеглова Людмила Петровна
Теперь одна! Тебя со мною нет.
Живу, хожу, а на душе тоскливо
Мне без тебя. Смотрю на твой портрет,
Ты улыбаешься с него так мило.

Померк, любимый, без тебя весь свет,
И жизнь теперь проходит меня мимо.
Одна встречаю утренний рассвет,
Ты не со мной, тебя со мною нет.

Скажи, ну разве это справедливо,
Зачем оставил ты меня, поэт?
Не говоришь мне по утрам: «Привет!»
Я слезы лью, читая твой Сонет.

Он был подарен мне, как знак прощанья,
Провидец, ты предвидел расставанье.