Крым Победоносец

Егор Бершов
Змей подползал к России с дальних берегов
Как делал прежде множество веков
И  в этот раз настал его триумфа час
Так думал змей подкрадываясь каждый раз

Он был силён и власть его росла
Пред ним  склонялись друг за другом города
Стирались предков  древние труды
И гордые народы - уж рабы
Служили змею подчиняясь хитрой лжи

Веками расширял свои владенья змей
Интригами сплетая новых королей
И  умножались  его верные рабы
В обмане он опутал пол земли
и  чтоб вторую половину захватить
Россию нужно было змею поглотить
Но сколько ни старался подлый змей
Не мог сломить  печать её дверей

Россия мать душой была сильна
И многих  дочерей от змея сберегла
Собрав под  крыльями двуглавого орла
Давая кров , кому то подавая руку
Объединила духом и наукой
Народы разных вер, обычаев, культур
И вместе долгими веками
они обратно змея прогоняли

Но час пробил, настала змея ночь
он искушать стал каждую России  дочь
часть обманул и даже сына
Последней пала  Украина но не смогла
с собою забрать Крыма который был
рукою что Россия ей в поддержку подала
Чтоб удержать под крыльями двуглавого орла

и змей уже до Крыма полз победно
Не осторожно ведь  уверен был
Поработивши Украину он полуостров  захватил
не сразу понял что.лошадка та
была России твёрдая рука
и получил удар такой что
снова вспомнил век былой…
когда с пробитой головой
не раз он отступал на берег свой


Природа выточила форму Крыма
с судьбою человеческой связав
иль человек природе повинуясь
свою историю сковал её законам покорясь
Крым будто скачущая лошадь
На ней с копьём победоносец
Разит змею что к Севостополю кралась
И это снова тот Победоносец
И снова та коварная змея
Обманом судьбами мирскими управляя
Добралась к голове коня

Природа голову коня на Крыме начертала
И этот знак дала с историей связать
Потом осталось только лошадь
И всадника что прискакал с России
 Да змея, что сражён был снова
На отведённые места по знакам расставлять.

Узри их змей
Земля тебе не скажет словом
А только знаком может дать совет
Если Российские просторы
Продолжишь обвивать ты вслед
Копьё тебя настигнет снова
И станет гибелью твоей на век



Не суйся змей какой бы не был сильный
Исход начертан для тебя судьбой.
Ей безразличны человеческие силы
Но важен мировой покой.
Свои века ты не продлишь обманом
И не изменишь то что суждено
Земля сама уравновесит силы
Тебе же змей природой не дано

Ползи обратно к берегам далёким
И там спокойствие своё найди
Так будет век твой долог бесконечен
Лишь  чашу на весах свою займи