Не она

Сергей Хард
Посмотрел и сразу понял - моё,
Та же боль в усталых карих глазах,
Как же долго я искал не её,
Как же долго выбирал впопыхах!

Улыбнулась... Покачнув этот мир,
И исчезло всё, что было не мы,
И застыл в немом укоре трактир,
И сбежало время из полутьмы.

И вальсировал спасительный свет
Бликом солнечным в бокале вина!
Подошла... "Простите... Нет сигарет?"
Не она... И гаснет свет... Не она...